Молитва

Светлана Успенская
Синим по белому – тканый узор.
Полон тоскою невидящий взор.
Голос безудержный хрипом предстал.
Час бессловесья отныне настал.

Белым по синему – водная гладь.
Смотришь постыло – холодный, как тать.
Солнышко, выглянь – не видно ни зги,
Друга вернуть-растопить помоги!

Красный под белым – венчальный наряд.
Яростным тлением свечи горят.
Вскрыты обоймы накопленных бед
На перепутье – с тобой или нет.

Черным по белому – рваные дни.
Зависти, тщеты меня охрани.
Пусть оступлюсь, но пройду, не упав,
Гордости узы разъяв и поправ.