Весна уже, наверно, на подходе!

Ирина Расшивалова
Весна уже, наверно, на подходе!
Хоть рыхлый снег ещё везде лежит,
Но чаще изменения в природе,
По всем приметам к нам весна спешит.
И рассветает уж довольно быстро,
И света больше нам дарует день,
И чаще небо голубое чисто,
И настроенье лучше у людей.
И воздух пахнет раннею весною,
И, хоть порой и выпадает снег,
Вокруг весь мир насыщен не зимой, любовью,
А это верный признак – быть весне!
Февраль не месяц, а с зимой прощанье
Он напоследок всё нам отдаёт,
Мороз и снег, холодное молчанье,
Ну и любимый всеми гололёд.
Потом мы вспомним, как он всех нас мучал,
Как шквальный ветер в спину подгонял,
Как шли, надеясь на счастливый случай,
И он не всем, но часто выпадал.
Весна идёт, мы понимаем это,
Скорей бы уж растаял этот снег!
Хоть песня зимняя не до конца допета,
Но каждый новый день – лишь шаг к весне!