Почему - то завязла в сугробах зима?

Валерий Пономарев 2
Все знакомо – снег белый, дорога – стрела:
- Вдоль неё, как ресницы, посадки!
Нынче  жизнь у тебя – все дела и дела:
- Не ослабят они волчьей хватки…

Сколько раз ты пытался ослабить узду:
- Как рвануть из привычного круга?
Поменять хоть на час езду на ходьбу:
- Ощутить, как беснуется вьюга.

День расписан по нотам, нет лишних минут:
- Вся неделя забита, как бочка!
Дом – работа – известный и вечный  маршрут:
- Компромиссы – твоя оболочка.

Почему – то завязла сугробах зима,
Не утратили силу морозы?
- Как по волнам, швыряет тебя кутерьма!
Вот такая, мой друг, твоя проза…

19.02.2024.