Город на рассвете

Ольга Стэфф
Как прекрасен город на рассвете,
Тишина и свежий ветер.
Солнце, едва выйдя из-за туч,
Бросает на дорогу первый луч,
Не смело проходит по крышам,
В окна стучит еле слышно.
За солнцем ступает первый прохожий,
Такой одинокий, ни на кого не похожий.
Затем люди пойдут, кто на работу,
У кого другие заботы.
Солнце взойдет, город проснется,
Но память о первом рассвете в душе остается.