О ДУШЕ

Кузнец Первый
Какое счастие, когда
Душа моя так равновесна.
И не стремится, с горяча,
Безумно прыгнуть вниз отвесно.
Она похожа на весы,
Что так чувствительны к загрузке.
Во время черной полосы,
Грустит по чёрному, по-русски.
И если грусть, вдруг, перевесит,
Душа такое натворит!
Такое на душу повесит,
Что сам и черт не сотворит!
Но если полоса белеет,
Она и пляшет, и поет.
И пусть хоть кто-нибудь посмеет
Нарушить светлый тот полет…
Какое счастие, когда
Душа моя так равновесна.
Так будь же светлою всегда
И не стремись ты вниз отвесно!