Белый вечер

Владимир Шостак
Шевелюрой убелённой
Наклонилась вниз зима.
Белый вечер, в ночь влюблённый,
От любви сошёл с ума.

Разбросав огни повсюду,
Хочет ночи он помочь.
Видно, свято верит чуду,
Что придёт пораньше ночь.

Он совсем не знает женщин.
Нами читано не раз:
Чем мы сами любим меньше,
Тем сильнее любят нас.

Но поверь мне, белый вечер,
Ты в любви не одинок.
Я зажгу в квартире свечи,
Лишь шепнёт об этом срок.

Их огонь, простой и вечный,
Полыхнёт на сотни вёрст.
И любимая, конечно,
Прилетит с одной из звёзд.