Кто-то в смертный час

Сергей Вячеславович Клюшин
Кто-то за стеной колоний
На заре ждет смертный час.
Там, где с грузом беззаконий
Путь закончен без прекрас. 

Кто-то в самый миг триумфа
Ощутил в себе ножи
На рассвете свои чувства
В гроб с собою положив. 

Кто-то вдруг взглянул безумно
Смерти собственной в лицо
В лучах утренних безшумно 
С пальца сняв свое кольцо. 

Кто-то, покорив вершину
Снегом устланной горы, 
Встретил снежную лавину, 
Не дождавшись и зари.