В ней вся красота

Иван Васильевич Великий
Чутко на Землю глядя,
Бог подметил:
- Как же я?!
Я забыл про Красоту,..
С Нежностю. Постой...
Творю!

Бог творил из века в век
Средь галактик, средь планет,
От любви и средь добра,
Наконец-то, вот, Она!

Бог лепил её, ковал,
Блеска граням придавал:
Гармонична и стройна,
И чудесна, и умна!

Свет и радость через край,
Зов в восторге:
- Аннушка,
Ты зажигай!

28.08.2023