Издалека приходят дежавю

Мария Циммерманн
    Памяти моего мужа,
   навсегда единственный!

Издалека приходит дежавю,
тревожа память острым ощущеньем -
то радостью творящей доброту,
то болью,призывающей к прощению!

Осколки кружки, что упала и разбилась,
вдруг оказались ценностью души,
когда с мечтами и любила  и трудилась,
не думая о каверзах судьбы!

Я расскажу тебе, душа родная,
что очень трудно забывать беду!
Время не лечит, когда прежде отнимает,
надеясь, что одна - не пропаду!

Казалось бы  незначимая вещь ,
из глины керамической, рублёвой.
И вдруг желанье - даже кошечки беречь,
ведь нет спасения от печали вдовой!

Прощаю одиночество своё
за беззастенчивую память , жажду нежности.
Может спасло бы душу забытьё,
когда бы не врывались неизбежности!

Издалека приходят дежавю,
тепло ладоней кружка сохранила,
тебя, как прежде, до сих пор люблю,
Я памяти любить не запретила!

          Мария Циммерманн
             18.02.2024