Трудный путь

Александр Павлов 100
Судьбу, родившись, выбрать сложно,
И ты её не выбирал…
А может, выбрал жизнью прошлой,
Что ты и сам не сознавал.
И вот теперь в финале пьесы,
Когда закрыты занавесы,
Попробуй дать себе ответ –
Игрой доволен или нет?
Что это было? Дар ли божий,
Иль искупленья трудный путь,
На исправление похожий,
Или другое что-нибудь?
Что будет дальше - время скажет.
Сейчас нам это не узнать…
Иль наградит, или накажет…
Только создателю решать.
Ни сонный бред, ни сила мысли,
Ни чьи-то тайные записки,
Не помогают угадать,
Что предстоит нам испытать…