Козёл - провокатор

Михаилъ Чеботарев
Козёл - провокатор -
В квадрате козёл.
Козлиным бессовестным шагом
Бараннее стадо на бойню привёл,
Баранам, - проблеял , - так и надо.

Козёл - провокатор доволен собой.
Капуста герою награда.
Он лидер толпы.
Он не жалкий изгой,
Баранней же толпе так и надо.

Но годы идут.
Наш козёл постарел.
И вот, его гонят со стадом.
Мясник и козла - провокатора съел.
Ну что ж, так герою и надо...

М.
19.02.2024г.