Два друга

Александр Табаков 2
В детский сад идут ребята,
Завтрак в девять и гулять.
Воспитатель всех считает:
В группе ровно двадцать пять!
Накормила,напоила,
Всех одела и во двор.
Окружает детский садик
Разукрашенный забор.
Разбежались все ребята,
Кто друг дружку догонять,
Кто качаться на качели,
Кто в песочнице играть.
Воспитатель тётя Нина
Села в центре наблюдать.
Заговорщик Вовка с Петькой
Пошептались за кустом
И в дыру,что за беседкой,
Двор покинули тишком!
И направились два друга
Прямо в автомагазин,
Где стоит у входа чудо:
Ярко-белый лимузин!
-Вот бы нам на нём промчаться!
Вовка Петьке говорит.
-Маме с папой показаться,
Детский садик удивить!
Тут подходит к ним мужчина,
Говорит им:"Господа!
Проходите,не стесняйтесь,
Будем рады вам всегда!"
Вот они в салон заходят,
Там машины в ряд стоят,
С них мальчишки глаз не сводят
И глаза у них горят!
Целый час они ходили
В окружении мужчин,
А потом им подарили
Две коллекции машин.
С ветерком на лимузине
повезли их в детский сад.
Проводили к тёте Нине
И вернулися назад.
Воспитатель увидала:
-Их же было двадцать пять!
Два часа потом икала,
Не могла ни как понять!