Раскаются ли каины? - Увы...

Павел Черкашин
*  *  *

Раскаются ли каины? — Увы,
Просрочены и лживы их молитвы.
Апологеты нынешней войны
Не прекратят по доброй воле битвы.
Охапками и деньги, и людей
Безжалостно в боёв бросают топку.
К чему считать число смертей, скорбей,
Не проще ли заткнуть народу глотку.