Летние цветы

Виктор Жданов 2
Под лазурным небом, на веранде,
Оплетённой гирляндой нежных роз,
Отрадно видеть бирюзу ириса, порфир герани
И бархат белых лилий, трепетных до слёз.
Таким я видел этот сад чудес.
В вечерней дымке таял летний зной
И в воздух запах розмарина веял,
И каждому цветку есть место, удел свой,
Им лучезарный бог дарил тепло, и много света,
И ласку эту лил потоками с небес.
Со всех сторон цветы глядят на нас,
Их красота, нектар и аромат целебны,
Невидимо струят, нас восхищая, и лаская глаз.
При виде их печали сердца исчезают на очах,
Мир светел с ними, он пленителен и чист,
Уныл был мир без них, давно бы он зачах.