День рождения

Валентин Чугаев
Брест. Белоруссия. Утро. Шкет.
Маленький мальчик, худые плечики,
вышел на улицу в утренний свет:
солнце кругом развесило - свечики,

зайчики, лучики, блёстки - бегом.
Он улыбается сей неизвестности,
личико круглое крутит кругом,
обозревая окрестности местности,

двор и дорогу и утренний  сад,
слушает шелест деревьев молчащих,
там под стволами каштаны лежат,
спрятан там древний и сказочный ящик

в нем Бармалей и Кощей окаянный,
воин солдат в нем под цифрою семь,
или точнее - солдат оловянный,
если быть точным - солдатик совсем.

Там во дворе велоцикл трёхколёсный,
не велоцикл – ну, конечно же, танк!
Так начинал я отсчитывать вёсны,
в небе летая на детских мечтах.

02.08.2023.

Все картины, опубликованные на этом сайте
как иллюстрации к моим стихам -
продаются из моей мастерской. О способе оплаты
 и доставки договоримся по телефону -
на моей странице ВКонтакте)))

прочитал? молодец. Напиши - похвали или поругай
стих или картину или меня -
в любом случае будет приятно и тебе и мне )))