Исчезновение

Абдулмумин Даниев
Вероятность исчезнуть очаровывает вдруг,
Ты читал газету и был мой лучший друг,
Озоновые дыры, бермудский треугольник,
Люди исчезают, в среду и во вторник!
                *****
Наш мир очень жесток, глуп и не далек,
Ему не до моих произведений,
Мой стихи и мысленный поток,
Как пуля в лоб, болезненны, смертельны,
Ему бы поглядеть на грязь,
На глупое дешевое веселье,
Разврат и жуть, что клоуны творят,
предав всю истину тяжелому забвению!
                *****
Раннее утро ты дочитал газету,
Где то в другом мире, плавятся планеты,
На столе твоем горит одна свеча,
А за окном лишь холод, мятежная душа!
               
                *****
Где то в уголочке засыпает кот,
А ты считаешь звезды и будущий полет,
Лети в объятия мира, спаси сердца друзей,
Что гибнут по приказу, бешеных зверей,
Где то под завалами снова вера в жизнь,
С природою обиженной, ты лучше воздержись,
Она ведь Богом создана и может говорить,
Все твое невежество, молнией сразить!
               *****
Так мало нам дается на земле прожить,
Прикоснуться к счастью,
Любить, добро творить,
Два метра под землею, она нам всем дала,
И в жаркие объятия, нас примет навсегда!