В сумрачном саду

Виктор Жданов 2
               
Уж осень захватила старый сад,
Он весь в янтарно-желтой пелерине
И с каждым днём заметней листопад,
Рубинами сияют ягоды калины.
Ползёт туман белесоватый
И ветви, и стволы сочатся влагой,
Уж с яблонь собран урожай богатый,
И нет в нём прелести былой.
Так пусто, вихрь листву сорвал,
Дождь льёт из сизой пропасти небес,
Казалось, сад от сырости изнемогал,
С надеждой ждал лучей и дол, и лес.
Как тяжко сумрачное ожидание,
На миг ожить бы в солнечном сиянье,
Грудь тяготит осенней влажности дыханье,
Ведь ясный день душе – благодеянье.