Зной

Виктор Жданов 2
Внизу раскинулась широкая долина:
Сады и рощи, заросли мимозы,
Дубравы, шапки кедров, их вершины
Вверх тянутся, и винограда подвязанные лозы.
Оливы серебрятся, блеском лучей ослеплены,
Да и поля пшеницы золотистой,
В полдень колосьям снятся сны,
И жаром дышит воздух сельский, чистый.
Он издали приносит с колокольни звоны,
Время фиесты, работники утомлены,
Отдых в прохладе себе найти они должны,
Мудрыми веками установлены законы.
Придёт пора слетит с платана жёлтый лист
И пропадет жара, как, и стрижей летящих писк.