Человек наносит вред

Илья Тускевич
Фонарный свет,
В дыму всё небо,
Уж сотни лет,
Слова про нужное плацебо.

Здесь газ горит,
Там запах едкий,
В земле бурлит,
Веществ смесь редкий.

Гремит завод,
И каждый знает,
Что каждый год,
Мир погибает.

Человек лишь потребитель,
Живёт не зная бед,
Лишая чистоты обитель,
Не замечает что наносит вред.

Не нужно алчности дать волю,
Не нужно землю засорять,
Хотя бы маленькую долю,
Вниманием природу одарять.