Поэзия

Виктор Жданов 2
Если душа поэзии полна,
Ей сила тяготения не даёт оков
И вдохновения несёт волна,
Мечта возносит дух до облаков.
Настрой волнующе-прекрасный,
Дух, очарованный желаньем
Оторвать мысль от суеты напрасной,
Чтобы отразить мгновенья очертание.
Мечта возносит дух до облаков,
Но нет богов Олимпа там давно,
Как будто не было античных тех веков,
Лишь в мир искусств открыто им окно.
Отныне им, богам, – незримым теням,
В стихах являться в этом бренном мире,
Чашу бессмертия они испили,
Впредь велено не покидать им горний пир.
Душе отрадны поэтические  звуки,
Бальзам для тел – плод яблок Гесперид, 
Увы, но сердце – кладезь жгучей муки,
Так повелось ещё от древних ид.