Гнев - плохой советчик

Ольга Бурыгина
                ira furor brevis est - Гнев - кратковременно
                помешательство /Гораций, Послания/


Человек теряет в гневе разум,
Словно пёс, сорвавшийся с цепи,
Нападая на другого, разом
Все мосты сметает на пути.

И летят слова подобно пулям,
Необуздан в ярости язык,
И нет дела в гневе, что качнулись
Небеса, в итоге лишь - тупик.

Падать - легче, здесь ума не надо,
Ни к чему терпение и такт,
А раз так, и жизнь не будет ладной,
Гнев – плохой советчик, это факт!



Конкурс на досуге - 188. Задание = http://stihi.ru/2024/02/16/420
Маллар Ме


/Сюрреализм, шахматы, картина художника Виктора Брегеда/