Снег стучит в капюшон...

Виктор Ляпин
***
Снег стучит в капюшон:
—Извините-подвиньтесь,
это что за пижон?
Что за дон? Что за витязь?

— Вечных красок искал,
почек вербы пугливой —
вот тебе по щекам
колкой снежной крапивой.

— Гнать тебя не пора ль?
...Вот и щуришься слепо.
Напоследок февраль
тонет в буре нелепой.

Словно жизнь твоя — снег
в пышной белой печали.
Ходит снег-человек,
вьётся в облачной дали.

И февраль, старый враль,
всё толкует про зиму,
что всеснежья вуаль
будет неизносима,

что глаза выпьет снег,
что согнёшься от ветра.
...Только почки во сне
греют льдистые вербы...