Обесцвеченным калейдоскопом

Антип Шолобу
Не вынес темпа
И контрастов чувств,
В седле не усидел.
Я жалок -
Как дитя, оставленное в зале ожиданья -
Так что ли выхолащивает
Гасящее здоровье
Время?..
И почему как
В обесцвеченном калейдоскопе
Поблекло поле зрения? -
Ушла.
И постарел.

2024