Так далеко от зимы залетела осенняя птица...

Екатерина Демидова Елецкая
Так далеко от зимы
залетела осенняя птица…
В теплых краях
горевать ей за домом
теперь…
Так горевать,
что и в море
прогоркнет водица,
и для тоски, для зеленой,
откроется дверь…
Медленно дни февраля
март весенний наполнит,
облачко белое
нежно махнет рукавом…
Клин перелетный
забытую осень припомнит
и журавли возвратятся
в свой милый
и ласковый дом…
К солнцу потянется ввысь
журавлиная мука,
о возвращении
свой сохраняя мотив,
как хорошо, что кончается
встречей разлука
и завершаются счастьем
дороги - пути…
Так далеко от зимы
залетела осенняя птица…
Видно она понимала,
что сможет домой
возвратиться…

19 февраля 2024 года.