Беларусь

Эдита Федосова
Распахнула свои ресницы,
Что скрывают озёрную гладь.
И взмахнули крыльями птицы,
Чтоб своим волшебством чаровать.

Беларусь, ты в моём отражении.
Ты и шелест весенней листвы,
Ты и водной красы заглядение,
И лугов неприступных цветы,

И болот кружева прихотливые,
Певчий зяблик, журавль в небесах,
Стаи аистов неторопливые,
Зубры, лоси, медведи в лесах.

И земля, поколений кормилица,
И кристальный звон ручейка,
Мудрость предков и распрей противница,
И нетленный цветок василька!

Беларусь, ты прекрасна, держава!
И понять мне дано невзначай:
Созревайте поля, зрейте травы,
Развивайся, страна, процветай!

19.02.2024 (г.Минск, Беларусь)