Как часто мы даем советы детям!

Зайтуна Искандарова
Как часто мы даем советы своим детям,
Навязывая им позицию свою…
Считая, что она нужнейшая на свете!
Что этим их спасу и сохраню.
У каждого свой путь – Творец нам отвечает.
И взваливать не надо на плечи роль Творца –
Ведь противостоянье подростков означает,
Что путь их им не виден до конца.
Душа сюда пришла для миссии какой-то!
И путь ее не прост – и сложен, и тернист…
Пока еще впотьмах она блуждает стойко,
Но Свет ей уже виден без границ!
Уверенными будьте – дитя пробьется к Свету!
Но если ты назойливо поддержку хочешь дать,
Ты этим навредишь дитю в дороге этой –
Жизнь будет вновь уроки повторять!
И будут для ребенка уроки все сложнее –
Не всякий сможет выстоять тогда…
И просто не сломаться в препонах по идее:
Ничто ему не дастся без труда.
По Душам говорите с ребятками почаще…
И верьте! Да надейтесь и любите!
Всё будет хорошо в потоке предстоящем –
Себе это почаще говорите.
19.02.24.