Когда подруга сильно заболела

Игорь Евгеньев
Когда подруга сильно заболела, -
Так хочется сказать, что мы с тобой!
Пусть будешь ты чиста душой и телом,
И удивлять нас ясной головой!

Дай Бог ей сил и крепкого здоровья,
И красоту её улыбки сохрани!
Пусть мир её наполнится любовью,
И к ней вернутся радостные дни!

Пускай зима, и часто солнца мало:
Лимончик ей заменит желтый цвет,
Чтоб весело она с утра вставала, -
Еще быстрей, чем пламенный рассвет!

И если с ним зимой приходит стужа,
Пусть будут от неё недалеко:
Горячий супчик, яблоки и груши,
Орешки, шоколад и молоко.

Пусть будут сразу весело и дружно
Подружки ей звонить наперебой!
Быть может, радость близких - всё что нужно,
Всё для того, чтоб в сердце был покой..

Всё для того, чтоб радостного блеска
В её глазах сияли огоньки!..
Чтоб ей хотелось встать, и занавеску
Раскрыть одним движением руки!

Считай, зима прошла наполовину:
Как будто тает снег на берегу,
Ещё чуть-чуть, и скованные льдины,
По бурным рекам снова побегут!

На то она зима, чтоб мы познали
Суровый мир холодной белизны,
И, отряхнув болезни, снова встали,
И наслаждались прелестью весны!..

Всё мимолетно, тяготы проходят,
В рассветный час наступит блеск зари:
Коль солнца нет сейчас на небосводе, -
Пускай улыбка светится внутри!
———
2024-01-10