Разочарованным родителям и Государству

Гарри Ясный
Напишу про день вчерашний,
Где строптивые мамаши,
И алкашные папаши,
С государством горько пляшут.

Оголтелая мамаша,
Типо дети здесь не наши.
Не растила, не смогла,
А теперь,- Пошли все на...

Раздолбаи и отцы,
Будто вечно молодцы,
Просирают всех детей
Без особенных затей.

Государственные люди,
„Счастье детское" на блюде,
Не всегда дают отчёт,
Кто в них нечет, а кто чёт.

Воспитание все ведут
Словно бешеный приют,
Детям строгость не покажут,
Только за грехи накажут.

Чтоб ребёнку лучше стать
Папа должен созидать.
А мамулечка родная,
Нежность вечно созидая,
В круг семьи должна стоять,
От невзгод оберегать.

В том пример и детям рост,
Коль достаток на погост,
Папе в помощь и почёт
Государство даст расчёт.
Маме нежность сохранит
Если даст надёжный щит.

Что случилось на Земле?
Капитал звенит в узле.
Все зависимы от денег,
А творцов совсем не ценят.

Что ж тогда? За руки взяться,
И в толпе не растворяется,
Собираться, воспитаться,
Детям объяснить все шансы.

Каждый пусть несёт свой след,
Оставляя шаг без бед.
Пусть пример покажет детям
Как управить гордость светом.

Рассказать как вяжем нить,
Где находим сил творить?
Как мы можем совладать
С раздражением опять.

Нам не разочароваться
Помогают в жизни танцы.
Помогает нам вокал,
Сока свежего бокал.

Верю в Вас принцессы, принцы,
Пейте чистую водицу.
Созидайте, дар несите,
Детям Мир Земной творите!