Симпатичная девчонка

Игорь Евгеньев
Мне привет прислала звонкий,
Симпатичная девчонка:
Здравствуй, милая моя,
Как же я люблю тебя!

Вспомнила меня немножко,
Моя маленькая крошка,
Радость жизни с малых лет!
Что сказать тебе в ответ?

Что любой привет не лишний!
Так давно тебя не слышно,
Что я начал забывать,
Как мы стали рисовать!

Как ты делала картинки:
Солнце, звездочки, снежинки,
Голубые облака,
И порывы ветерка,

Раздувающего парус,
Как большие перья страус,
Чтоб казаться веселей
Пары белых лебедей,

Скромно плавающих рядом
С безразличным грустным взглядом
В ботаническом пруду
У прохожих на виду!

Ты тогда еще сказала,
Что в них красок слишком мало,
Будут птички хороши,
Если взять карандаши:

Радугой раскрасить перья,
Подарить им ожерелья
Из узоров и картин,
Чтоб завидовал павлин!

Можно их покрасить даже
В золотистый цвет пейзажа,
Удлинив слегка хвосты,
Чтоб на яркие холсты,

В блеске солнечного света,
Любовалось наше лето!
И горящая при нём
Осень, золотым огнём,

Непременно вспыхнет тоже!
Обещаешь, что поможешь,
Это всё нарисовать?
Я могу не успевать:

Стало времени немного,
В школе будет три урока!
И такая суета,
Что теперь я занята!

Но как только я приеду,
Может, завтра, может в среду,
Может быть на выходных,
Повидать своих родных, -

Посидим за чашкой чая,
И, за мультиком, скучая,
Вновь возьмём карандаши, -
Порезвиться от души!

Мы с тобой достанем краски,
Разноцветные раскраски,
Будем мучиться полдня,
Только ты дождись меня!..

..Вот теперь прошла неделя
Где ж ты ходишь в самом деле?
Я услышал твой привет,
Но тебя со мною нет!

Нет тебя, и если честно
Мне безумно интересно,
Где б ты нынче не была,
Знать, как движутся дела!

Жду мою родную крошку, -
Не бежит ли по дорожке?
Не скучает обо мне,
Как и я о ней вдвойне?

И, должно быть, все уроки
Выполняет точно в сроки,
Радует учителей,
Чтоб вернуться поскорей,

Чтобы всё пошло по плану:
Рисовать же я не стану
Без красавицы моей
Разноцветных лебедей!
———
2023-10-13