с себя снимая снежные короны

Жанна Безкорсая
зима свершила свой обряд озиминенья
февраль ей посвящает свой сонет,
и небосвод,  включая тёплый свет
подтягивает ближе дни весенние,

по небу облака как мастера
то небу, то земле свои ладони
не думая о шлаке и бетоне
 плывут, чтоб будни строить для добра,

плывут и пробуждают шепот нив
траву и сада растревожив кроны,
и это понимают ветви ив
с себя снимая  снежные короны….