Извилистой дорогой

Елена Геннадьевна Воробьёва
Забыто всё, что не было и было,
А жизнь идёт...почти уже прошла.
Дай, Господи, терпения и силы,
Не посмотрев, грешна ли, не грешна...

Извилиста дорога и в ухабах,
Пришлось споткнуться, и не раз, не два.
Не любит жизнь блаженных или слабых,
И тех, кто делу предпочёл слова...

Господь рассудит правых и не правых,
Воздастся в жизни вечной. Или нет?
Мне снятся до сих пор степные травы,
И солнца яркий, негасимый свет.

Вернуться бы...Хоть на одно мгновенье,
Туда, где жизни маленький росток
Не ведает ни боли, ни сомненья,
Лишь радость и предчувствия восторг...

Идём всё дальше, кто быстрей, кто тише,
Друг друга не стараясь обогнать.
И ночью слушаем с тревогой - дышит!
Ну, что же, значит, можно дальше спать...