Вновь метелит зануда февраль

Ирина Кузнецова-Скобелева
Вновь метелит зануда февраль,
Задувая иголками снежными.
И колючая белая шаль
Всё укрыла снегами безбрежным.

Я грущу, мне бы солнца сейчас,
И цветов, и зелёных травиночек.
Хоть бы гость какой  грусть мою спас -
Только нет ни дорог, ни тропиночек.

Тише!  Слышу, запела капель!
Скоро март, уж набухли подснежники.
И в душе зазвучала свирель,
Оглоушила нотами нежными.

Всё случится, всё будет опять!
Станут речкой сугробы февральные.
И, умытые, травы родят
Ароматы свои нереальные!

19.02.24.