Ковбой, конь, седло

Юрий Гоголь
Когда-то красавчиком был старый Джо,
И крепко держалась в седле его жо…
Но время, увы, не щадит никого,
И Джо схоронил скакуна своего.

Нет верного друга, осталось седло,
С которым ковбою по жизни везло.
И с ним он теперь вспоминал времена,
Когда обуздал своего скакуна.

Висело седло на стене у окна,
И тоже, как Джо, вспоминало коня,
Удобно в то время лежалось ему,
И вовсе оно не мешало коню.

Седло и скакун подружились тогда,
Любая беда им была не беда,
Был третьим и лишним смазливенький Джо,
Мостивший на них свою толстую жо...

                * * *