Убаюкала погода...

Серафима Данилова
Убаюкала погода
Снегопадом поутру.
Полотенцем из комода
Слёзы горькие утру.
Сыплет белая пороша,
Заметает все пути.
Не приедет мой хороший,
Ни проехать, ни пройти.
В пояс клонятся деревья
Да под тяжестью снегов.
Не сбываются поверья
Из девичьих давних снов.
Белым-белым вышивает
Непроглядная метель
Снегом двери подпирает,
Стелет холодом постель.
Прибежит к окну лисица,
Прилетит баюн-сова.
Красной девице не спится...
Заговорные слова
Заплетут ветрами в косы
Переливом - шепотком.
Спи-усни и все вопросы
Станут белым молоком,
Сладким медом да корицей,
Выпей сон, да позабудь...
Запоёт в окне синица -
Как бы птице не вспугнуть
Золотой своей свирелью
Тишь опущенных ресниц.
Спи-усни, пока над елью
Вяжет солнце акварелью
И лучами тёплых спиц.