Омар Хайям

Артём Симановский
И как сказал Омар Хайям,
Так же и я сказать хочу:
-Пошло оно ко всем... шучу.
Я как и он весьма упрям,

Я так же, как и он поэт,
Пофилософствовать люблю,
Бывает, ночью я не сплю,
Рождая стих на этот свет.

Он, может, был меня мудрей,
Я, может быть, и не Хайям...
А это, между прочим, ямб...
Ещё есть дактиль и хорей!

Гляди, я тоже не дурак!
И даже мудрых пару фраз
Могу я выдумать на раз,
Хоть в голове и кавардак.

Я как Хайям хочу сказать:
-Учиться лучше до седин
И новых достигать вершин,
Чем всё на свете уже знать