Уточкино

Михаил Салита
 
На Дерибасовской есть место,
Где всем будет интересно!
Там кафе и зал кино...
Это ж УточКино!
 
Говорил один биограф,
Первый тут синематограф
С братом Уточкин открыл –
Раньше всех других светил!
 
Был тот Уточкин звезда
Популярная тогда:
Фехтовальщик, футболист,
Лётчик, автомобилист...
 
А щедростью известен
Он был во всей Одессе!
Что за город! Как магнит:
Каждый – чем-то знаменит!