Случай в заснеженном парке

Лариса Ивенская
Малыш рыдал, отец кричал,
А снег кружил над старым парком.
Отцу от крика было жарко,
И плач мальчишки раздражал:

«Кисейной барышне под стать
Даёт такое воспитанье,
Что дальше с нашим парнем станет,
Коль так капризам потакать?!»

А мама, молча подошла,
Своим пальто укрыла сына.
Отцу возможно стало стыдно,
Что на ребёнка накричал.

Сынишку на руки взяла,
Губами слёзки осушила
И долго тихо говорила
Ребёнку добрые слова.

«Домой вернёмся может лучше,
А то он плачет и дрожит"
А он не смог им объяснить, 
Что у него замёрзли ручки.

Кружился снег над старым парком.
Так, разминувшись и со мной,
За снежной плотной пеленой
И вскоре скрылась эта пара.

19.02.2024