Зачем Вы врёте, господа

Николай Клёцкин
Снег - порождение зимы,
Жизнь сберегает до весны.
Чем шуба толще, тем теплей,
Всем, кто живёт зимой под ней.

И мышка, вроде как в плену,
Но ожидает там зиму.
Она под снегом, как в метро,
А мы ведь знаем в нём тепло.

Одно лишь плохо все спешат,
Перроны от людей кишат,
Но все спокойны, не кричат.
Ведь на свету, а не впотьмах.

И Карлсон это же сказал -
Он о метро кино снимал.
Приехал посмотреть Москву,
Чтоб всё увидеть наяву.

И понял, краше в мире нет,
Что молвит Запад - это бред.
Зачем Вы врёте, господа?
Враньё ведёт ведь в никуда.