С днём рожденья тебя, моя милая юная леди!

Игорь Евгеньев
С днём рожденья тебя, моя милая юная леди!
Ты большая уже, и ведёшь разговоры всерьёз.
С малых лет для тебя солнце яркое ласково светит,
Отражая роскошные пряди упрямых волос.

Сколько раз мы прилежно косички с тобой заплетали:
Получалось не так чтобы очень, но сделано было с душой!
Сколько раз вечерами с тобой над английским рыдали..
Да и тут не сказать, чтоб эффект получился большой.

Сколько раз из конструктора Лего пытались сложить пирамиды,
Да решили всё это в хорошие руки отдать..
Наших первых рисунков эскизы давно позабыты,
Даже детские книжки с трудом удавалось читать.

Ты просила взамен рассказать перед сном пару сказок,
Обещая заснуть даже раньше, чем кончится ночь,
И потом целый день мне подсовывать кучу раскрасок,
Чтоб и здесь успевал я тебе снова чем-то помочь.

Между тем, арифметика наша упорно хромала,
Что ни новый расчёт, так опять начинался раздор.
Иногда мне казалось, что целого дня было мало,
Чтоб собраться и выгнать тебя наконец-то во двор.

Сколько раз по квартире все наши игрушки валялись,
Даже я разучился все вещи ложить по местам.
Иногда мне казалось, что всё бы, за что мы не взялись,
Снова выйдет не так, как хотел изначально я сам.

И пускай всё не так, только я не терял в тебя веры:
Вот уже испекла ты на кухне свой первый пирог!
Через малый успех покорятся другие барьеры,
Хоть чему-то толковому я научить тебя смог..

Ты становишься старше! И что у нас дальше по плану?
Лакировка ногтей, макияж, и укладка волос..
Появились предметы, которым учить я не стану, -
В этом плане с меня совершенно невыгодный спрос.

Незаметно года пролетели, и ты повзрослела,
Только фото напомнит о том, что ты крошкой была.
Ты уже на работу устроиться летом успела,
И серьёзная леди глядится сейчас в зеркала.

Пусть же там отразится успех и уверенность в силах,
Вперемешку с улыбкой и блеском сияющих глаз!
Пусть исполнится всё, что сама ты себе попросила,
Просто нужно быть в этом уверенной здесь и сейчас.

Наблюдай, как успех раскрывает тебя постепенно,
Из доступных путей выбирай наилучший вариант.
Всё, чему мы учились с тобой, тоже было бесценно,
Чтобы мог проявиться по-ярче твой скрытый талант.

В лучшем колледже города ты овладела английским,
И читаешь статьи и журналы быстрее меня:
От начала к успеху весь путь оказался не близким, -
Так используй возможности каждого нового дня!

Ты теперь по работе своей погрузилась в расчёты:
Арифметика в помощь! И дело пойдет веселей.
И не бойся ошибок - умей исправлять недочёты,
Чтоб во всем соответствовать стилю успешных людей.

В этом стиле не будет косичек и бантиков детских,
И не будет рисунков, написанных детской рукой:
В новом офисе дверь для тебя открывает дворецкий,
И портфель с документами носишь ты нынче с собой.

Ты большая уже. И в серьёзном добилась немало!
Не желай всё и сразу, карьеру свою торопя..
Просто помни о том, что всё это лишь только начало,
С праздником, юная леди, я верю душою в тебя!
———
2023-09-22