Ветер

Дмитрий Верховский
Мы почему-то подсознательно  одушевляем ветер,
Словно он не просто дует или не дует,
Бывая порой незаметен,
А делает это  нарочито, не в пустую.

 К примеру, как то некстати мешает
Развести огонь, прикурить сигарету,
Вырывает из рук воздушный шарик
И уносит, мнёт документы .

Вы видели, как он раздувает вьюжки,
Не сплошную метель,  а так местами,
Тут ветра нет, ну а здесь он кружит,
Теперь дует тут, а там оставит?

Бывает он жжёт неприкрытые лица,
Шею, глаза,  сквозит прямо в уши ,
И на него невозможно не злиться,
Хотя бы на то , что вот кожу он сушит .

А иногда он бывает тёплым,
Приносит весну, перемену погоды,
О чём то хорошем, забытом напомнит,
Как будто опять мы сделались молоды