Луч лежит на остановке

Игорь Звычайный
Луч лежит на остановке ,
На нём бабушка сидит ,
За спиной висят плакаты ,
Сумка на снегу стоит ,
Из неё торчит картошка ,
Нищета и молоко ,
Ничего не ждать от жизни
Научила жизнь её