Я о трудягах говорю

Юрий Симоненков
Да,наши предки крепче были,
Воду порой из рек,луж пили,
Не зная о микробах ничего,
Это слово они тогда,не слыхали.

Как и микроскопов,не видали,
И лупы в руках не держали,
Зато как лыки они драли,
Какие же лапти они плели.

Что даже в мороз ноги их,
Не замерзали,тут спору нет,
Ведь тело их крепче было,
Это я о трудягах говорю.

Не о купцах,вельможах,
Боярах и прочих богатеях,
Которые от тепла,и яств жирели,
И к человеку труда зверели.

Но благодаря которым они
Припеваючи с достатком жили,
Что даже в нынешние времена,
Такие же происходя в стране дела.