Захворал

Квасов Александр Дмитриевич
Поспал всего лишь только час!
Лежу пластом. Температура...
Кто принесёт стакан воды?
Лечбной даст мне кто микстуры ?
Наверно всё...нить жизни тоньше
Становится от часу час,
Не напишу  стихов Вам больше...
Рука слабеет..,но есть шанс!
Что может быть не всё пропало,
Найдётся добрая душа,
Придёт  и скажет:" Я же знала,"
Нальёт стаканчик неспеша...
Мне голову слегка поднимет,
Бальзам польёстя по губам,
И за чудесное спасение
Я сердце ей своё отдам!
Но у калитки тишина,
Никто в неё не постучится,
Ну значит нынче не судьба
Придётся самому лечится!
Прошла старуха вон с косой...
Под нос негромко пробубнила:
"Зачем мне нужен ты больной?
Пойду к тому,  кто полон силы...
А ты один тут пропадай,
Тем более, тебе не спится,
 Ты  мне не нужен, так и знай,
Нет времени с тобой возиться."