а я верю страшной истории, рассказанной Гоголем

Тома Мин
Можно не верить страшной  истории,
             рассказанной Гоголем, 

но  и на  улице нашего города
 случается нечто подобное.

*

Прячась от жаркого, летнего марева,
         в скверике на Гоголевском бульваре,
 
сидит на скамеечке
обыкновенный человек.
                "Можно присесть?" -

спрашивает проходящая мимо дама...
       Глаза  этих двух на мгновение  встречаются.

К ужасу своему Он замечает,
                что у дамы
                на месте глаз - провалы

а в них нет ни темноты, ни  света - 
                лишь всепоглощающая «бездна   

Хаоса",
      еще только стремящегося
                к самоорганизации 
               
через разрушение Материи Разума.
Полминуты  взаимного  вглядывания...

и она встаёт,
не спеша идёт прочь,

а Он остается  сидеть на скамеечке,
        потом клонится и... сползает на землю

мёртвым! 
     Врачи  Скорой  помощи, 
                вызванные  сердобольными 

прохожими, осмотрев  пострадавшего,
                сказали:

"Это инфаркт,ничто ему уже не поможет".
Подобные  встречи,  возможно,

происходят не  часто, 
         но, по неофициальным данным, 
                наш  город ежегодно теряет

тысячи людей в цветущем возрасте, и, как правило,
при  "невыясненных обстоятельствах".