Так низко Марс, что сам не рад и

Павел Лесной 3
Так низко Марс,  что сам не рад и
в пространстве-времени Недуга
трепещут листья,  свищет вьюга…

Так низко Марс, что взгляд ко взгляду,
пав на подмостки листопада, 
так близко и по всей округе
неясыть, пролетая,  ропщет,
дрожит осиновая роща…

От возбужденья  друг от друга,
от Марса,  от листвы,  от уст
ночных сердец  прощальных чувств… –
                так низко Марс,  что `Сам не рад  и,
                пав на подмостки звездопада,
                срываясь с ветром  друг от друга,
                заброшенные в небеса,
                творят крылатые мизан-
                сцену для дерзанья духа…