Здравствуй, крошка моя

Игорь Евгеньев
Здравствуй, крошка моя, здравствуй милая юная девочка!
Для тебя светлый праздник сегодня как раз настаёт, -
В этот день непременно сойдутся все нужные стрелочки,
Чтобы вместе сложилось к тебе пожеланье моё!

Пусть оно для тебя прозвучит окрыляющей песнею,
Где-то с нотками счастья, а где-то прекрасной любви!
С каждым годом становишься ты не в пример интереснее,
С каждым разом становятся больше успехи твои!

Ты вложила в них годы упорства, труда и старания.
Тем ценнее успех в этой долгой упорной борьбе,
Что за ней раскрываются ярче твои дарования,
Раскрываются скрытые прежде таланты в тебе!

Через них обретается вера, любовь и спокойствие, -
Познавать этот мир и желание в радости жить.
Ставь достойную цель и работай в свое удовольствие,
Совершенствуй себя, чтобы новые брать рубежи!

У тебя появляется опыт и новые знания.
Станет больше друзей, будет множество радостных встреч.
Пусть раскроется ярче твое основное призвание,
И старайся в душе веру в доброе сердце сберечь.

Ты познаешь и радость победы, и вкус поражения..
Такова наша жизнь, постарайся быть лидером в ней!
Посмотри в ярком зеркале вновь на свое отражение, -
И запомни в глазах это пламя бесстрашных огней.

Через них притягательной силы харизма рождается,
Пусть же самой прекрасной девчонкой тебя назовут!
И дари свой душевный покой, дорогая красавица,
В редкий радостный миг проведённых с тобою минут!

Зачаруй нас красивым и нежным, уверенным голосом!
Удиви звонким смехом и блеском сияющих глаз!
Пусть украсят их снова упрямые пышные волосы,
Пусть твой ласковый взгляд непременно порадует нас!

В нем скрывается радость, и скорбь, и любовь, и терпение, -
Ты как будто всему научилась уже наперёд,
Что ж осталось тебе пожелать в светлый праздник рождения:
С днем рождения, милая, пусть тебя счастье найдёт!
–––
2023-05-26