Снежинки кружатся по воздуху, будто зола...

Илия Терехов
Снежинки кружатся по воздуху, будто зола
потухшего пламени солнца на пасмурном небе,
и тают в утробе мартобрьского недотепла,
уже удобряя ещё не родившийся стебель —
так прахом февраль опыляет грядущую жизнь
на стриженных крыльях предсмертного зимнего вздоха.
Кружись, рой снежинок тлетворных, и в землю ложись,
пока не опала последняя снежная кроха!