Дочь

Владимир Николаевич Шилкин
Обводами холмов журчит Шумячка.
Ей посчастливится с утра не быть одной.
На остановку беспокойная землячка
Спешит к автобусу, поскольку  выходной.
   
Пусть под колесами комками стынет каша
И в свете фар сдает позиции февраль,
Менять постельное тепло и хриплый кашель
На запахи весны ничуть не жаль.

Близки по духу повороты речки
И жизни полосы сопутствуют годам,
Но непременно застучит в груди сердечко,
Когда с порога скажет: «здравствуй, Мам!»

Обнимет ласково она свою старушку,
Та проведет рукой по волосам. 
Сожмет в ладонях детскую игрушку,
И зазвучат родные голоса,

В которых радугой девчонке отзовется
Денек приветливый, погруженный в тенек.
То загрустит он вместе с ней, то рассмеется,
То летним дождиком нечаянно всплакнет.               

Мама достанет пирожки из русской печки,
Наполнит ароматом отчий дом
И свет уютный абажурного  колечка
Погаснет утром с первым петухом.

Все неприятности росой падут на травы
И перемелет все снежинки ночь,
Пока назваться может полноправно
Коротким словом, но с великим  смыслом – Дочь!

18.02.2024.