Россию, не победить!?

Николай Мишалов
Россию, не победить!?
Слово Русь для нас святое,
Но нас всех хотят убить,
За что наказание такое?

Нас не победил француз,
А также – немец и японец.
Но ослабел общий дух
И обесценился червонец.

А за высокими заборами,
Живут наши вожди.
Достали разговорами
И дел от них не жди.

Яхты, бизнес-джеты и дворцы,
Для них привычный антураж.
Умны они, но, круто, подлецы,
А слова - то высший пилотаж.

Мы тратим, что дал Союз,
Потери нас неисчислимы.
И наш огонь, совсем, потух,
А в мире – везде уже гонимы.

Вот не держава, а изгой,
Согнали нас с вершины.
Так что сделали с собой,
Какие ждут ещё пучины?

А сотня тысяч сёл,
Ещё стоят в разрухе,
Не страшен новосёл,
Нет слов о силе и духе.

Ослабел народ,
Похоже, навеки.
Он, быстро, мрёт
И закроет свои веки.

Как элите жить,
Нужны ли мигранты?
Им как служить,
Получив свои гранты?

Россия –  погибаешь,
И мы, навек, с тобой.
Что будет, не знаешь,
Так всем - нам упокой?

О, Русь! Тебя хотят убить,
Как мать, что сможешь?
Увы - нас не защитить,
И в бедах не поможешь?

Но вопросы без ответа,
Сами во всём виноваты.
Нет для нас билета,
Как в Европу, так и в Штаты.