Снова снег

Андрей Лазученков
Снова снег ведет нападки,
Мир воюет за места.
Для кого-то снег – осадки,
Для кого-то – красота.
Вмиг асфальт стал белым небом,
Сравнивай – не отличишь.
Для кого-то только бегом,
Ну, а кто-то стоя с крыш
Наблюдает перемену,
Удивляясь, - ну, дела,
Треугольники и крены
Выровнялись до бела.
Для кого Гидрометцентр
Вновь товарищ или враг,
Для кого-то белой лентой
Укрывается овраг.
Для кого-то след оставить,
Словно надпись написать:
Здесь был Вася или Славик,
Только не дает сказать.
Только падает не спешно
Рвенья, помыслы, мечты,
Обновляя повсеместно,
Сход внезапной чистоты.
И следам уж не тесниться
На заснеженной земле…
К небу, что ли, устремиться? –
Чистота бывает где.